Экспорт, импорт и удаление структуры

В этой статье

Экспорт

В данном контексте описан экспорт в виде файла, содержащего структуру вашей структуры. Читайте отдельную статью, если вам нужно просто распечатать или скачать структуру в PDF.

Экспорт доступен в режиме редактирования структуры для пользователей у которых есть нужные права («Экспорт структуры»). 

Рядом с настройками есть кнопка в виде трех точек - по клику на нее появится кнопка "Экспорт".  

При экспорте скачивается файл в формате json, который можно импортировать в другой проект для создания в нем такой-же структуры.

Импорт

Импорт доступен на странице выбора шаблона структуры. Данная страница появляется в новом проекте, в котором нет структуры после удаления демо-данных.

В качестве файла для импорта вы  можете использовать ранее экспортированную из любого проекта Platrum структуру.

Удаление

Удаление структуры доступно из режима редактирования. Удалить можно только пустую структуру (то есть нужно снять сотрудников с должностей). После удаления на странице структуры станет доступен экран выбора шаблонов или загрузки файла импорта.

Обратите внимание, если даже вы еще не назначали ни одного сотрудника на структуру, в самом основании все равно будет назначенный сотрудник - это владелец проекта, он по умолчанию назначается на пост владельца или генерального директора в структуре при установке шаблона. Его можно снять с должности по аналогии с обычными сотрудниками - кликнув на название должности и удалив его из поля.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам