План по месяцам

В этой статье

План по месяцам показывает всю выручку компании по дням с динамикой роста и отклонениями.

В отчете можно посмотреть среднее количество выручки в рабочий и в выходной день, сравнить выручку по периодам, а также задать план роста выручки компании и следить за его выполнением.

Помимо описания, чтобы подробнее разобраться и на примере посмотреть, как работать с отчетом, можно ознакомиться с обучающим видео 

Кому доступен

Планирование по месяцам доступно всем пользователям, которым выдан специальный доступ в настройках доступов

Сотрудник с таким доступом сможет видеть в отчете план п доступным ему кассам. Таким образом, если у вас несколько филиалов с разными счетами или в рамках одной компании разные сотрудники отвечают за разные кассы, вы можете выдать этот доступ им всем и каждый из них сможет видеть данные только по тому счету, который ему доступен.

Владелец проекта видит отчет по всем кассам.

Как работает

В отчете представлены данные по выручке по каждому месяцу. Есть три колонки с показателями выручки:

  • Общая выручка за месяц
  • Средняя в рабочий день
  • Средняя в выходной день

В средних показателях рассчитывается количество рабочих дней и динамика к базе. Значением базы является максимальное значение выручки за прошлые периоды.

Например, если вы только начали пользоваться, значение базы будет равно 0. По истечению первого месяца у вас уже будут данные по выручке и они пойдут за основу для базы следующего. В следующем месяце, если значение выручки превысит предыдущее, за базу будет взято уже оно.

Это позволяет высчитывать тренд роста выручки компании.

Процент роста в плане

В плане можно указать процент роста, на который вы планируете увеличить накопления в текущем месяце по отношению к предыдущим периодам.

Исходя из этого значения и максимального значения за прошлые периоды, рассчитывается План.

План в выходные и рабочие дни будут отличаться и высчитываются, исходя из соответствующих данных о выручке в выходные и рабочие дни. То, какие дни считаются выходными, а какие рабочими, берется из общих настроек проекта.

Относительно процента накопления будет высчитываться отклонение от плана - оно может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Благодаря этому вы  сможете посмотреть, насколько вы близки к выполнению плана по приросту выручки в любой момент времени.

Данные о выручке поступают в отчет на основе данных о финансовых транзакциях, которые вы добавляете в проект. Поэтому, чтобы отчет был максимально полезен, стоит добавлять все транзакции по всем кассам. Как добавить транзакцию, описано в статье.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам