Редактирование структуры

Базовые элементы

Продвинутая настройка

После того, как вы выбрали исходный шаблон, наиболее подходящий под вашу компанию, вам нужно отредактировать его для приведения к соответствию вашей реальной структуре.

Базовые элементы

Режим редактирования структуры

Чтобы изменять структуру нужно перейти в отдельный режим: режим редактирования. Для этого в правом верхнем углу нажмите на иконку карандаша. 


Данный режим доступен только сотрудникам с соответствующим доступом "Редактирование структуры".

Изменение длины и ширины блоков

Самое простое изменение, которое вы можете сделать, это изменить ширину или высоту любого блока в структуре.

Сделать это можно, наведя курсор на край границы блока, зажать клавишу мыши и перемещать в нужную сторону в зависимости от задачи.

Добавление блока

Добавить новый блок можно, нажав на «+» у того отдела, в подчинении у которого вам нужен новый блок:

После того, как вы нажмете на эту кнопку, появится окно, где нужно будет ввести название нового отдела и указать название руководящей должности в этом отделе (например, "Коммерческий директор"). 

При этом, блок может добавиться не в том порядке по отношению к текущим, как вам бы хотелось. Это легко исправить с помощью сортировки:

Сортировка блоков 

Сейчас в системе есть возможность задавать порядок блока используя поле «Сортировка» из дополнительных настроек блока (нажимаем на шестеренку у нужного блока и в открывшемся окне раскрываем дополнительные настройки). 

Чтобы поставить блок А перед блоком Б, вам нужно установить поле Сортировка у блока А на 1 меньше, чем у блока Б. Например, открываем настройки блока Б и видим у него в поле сортировки значение 100. Ставим в блоке А значение 99 и сохраняем. После сохранения блок А будет перед блоком Б (блоки выстраиваются просто по возрастанию значения в поле сортировки).

Добавление блока между двумя другими по вертикали

Если вам нужно не просто добавить очередной отдел в какой-то департамент, а добавить еще один уровень иерархии, например добавить заместителя между директором и подчиненными отделами, то это тоже легко сделать. Решение мы описали в статье с частыми вопросами

Перенос блока в подчинение другому руководителю

Также вам может понадобится перенести новый или старый блок в другой отдел или департамент (в подчинение другому руководителю). Для этого вам нужно зайти в дополнительные настройки переносимого блока (нажимаем на шестеренку у нужного блока и в открывшемся окне раскрываем дополнительные настройки) и в поле "В подчинении у" выбрать нового руководителя для этого блока. После сохранения сам блок и все подчиненные ему блоки будут перемещены в указанный отдел. 

Удаление блока

Удалить блок можно из его настроек (окно, которое открывается по клику на шестеренку у соответствующего блока), по клику на красную кнопку с иконкой корзины.

Удалить можно только блок, у которого нет подчиненных (это защита на случай, если вы случайно удаляете блок, например, директора и это повлечет за собой удаление половины структуры).

Продвинутая настройка

Удаление всей структуры целиком

Сотрудник с доступом на редактирование структуры может удалить ее целиком. Для этого нужно снять всех сотрудников с должностей и выбрать пункт «Удаление» в выпадающем списке по клику на три точки рядом с кнопкой настроек структуры.

Восстановление версии

В случае, если вы сделали какое-то изменение и получили не тот результат, который хотели или случайно удалили нужный блок, то вы можете восстановить одну из предыдущих версий. Версии хранятся за последние 3 дня.

Открыть список версий и выбрать нужную можно открыв пункт «История версий» в выпадающем списке по клику на три точки рядом с кнопкой настроек структуры.

При выборе какой-то версии она сразу же восстанавливается, но при этом текущая также сохраняется, так что вы сможете отменить восстановление выбрав последнюю сохраненную версию.

Создание различных нестандартных структур

По мере настройки вы можете столкнуться с тем, что задуманная вами структура не получается полностью в том виде, который вам нужен. В таком случае может понадобится прибегнуть к тонкой настройке. 

Мы подготовили для вас отдельную статью с видео инструкциями по разным примерам настройки структуры. 

Решение частых вопросов и проблем

Мы также подготовили для вас статью с ответами на частые вопросы по работе со структурой.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам