Управление чек-листами

В этой статье

Чеклисты - это заранее созданные критерии проверки, на которые опирается аудитор в процессе оценки качества работы других сотрудников. 

Доступы

Создавать чеклисты могут сотрудники с правами:

  • Создание чеклистов
  • Управление чеклистами

Редактировать и удалять чеклисты может только сотрудник с доступами "Управление чеклистами"

Создание чеклистов

На странице «Список чеклистов» можно посмотреть все созданные чеклисты, а также создать новый. Чтобы создать новый чеклист, нужно нажать на кнопку со знаком + в правом верхнем углу:

При создании чеклиста нужно заполнить ряд полей.

Составляющие чеклиста

Название чеклиста - оно будет выводиться в выпадающем списке аудитору при проверке. Поэтому лучше подобрать лаконичное и говорящее название, чтобы аудитор сразу понимал, какой ему нужно использовать.

Ссылка на проверяемую страницу - обязательное поле, здесь нужно указать ссылку на любую страницу, которую можно открыть в браузере, по которым аудитор будет проверять качество работы сотрудника. Если это страница какой-то конкретной сущности, например, сделки в CRM, то замените уникальный идентификатор (id) этой сущности на универсальную переменную формата {id}.

Аудиторы - в данном поле надо перечислить сотрудников, ответственных за проверку. Именно эти сотрудники смогут проводить проверки по данному чеклисту. Для разных чеклистов можно выбирать разных аудиторов, например: специфика проверки сотрудников отдела продаж явно будет отличаться от специфики оценки работы технической поддержки, соответственно, проверять качество их работы должны разные сотрудники по разным чеклистам.

Ограничение по выбору пользователей - здесь мы выбираем сотрудников, которых будем проверять в рамках данного чеклиста. По аналогии с предыдущим примером, для оценки тех.поддержки и отдела продаж у нас будут разные чеклисты и разные группы проверяемых

Таблица соответствия нарушений и санкций

Здесь мы по порядку прописываем возможные нарушения, которые может допустить сотрудник, описание нарушения (если требуется) размер штрафа нарушителю и бонуса аудитору (если планируете использовать систему штрафов и бонусов). В каждой строке можно задать сортировку нарушению, а также удалить нарушение, если оно перестало быть актуально. 

Пример заполненного чеклиста для проверки работы сотрудников отдела продаж:  

Штрафы - не обязательный параметр, если в вашей компании не практикуется начисление штрафов, вы можете оставить эти поля пустыми. 

После того, как все заполнено, нужно нажать на кнопку “Закончить проверку”. Если что-то изменится, вы всегда сможете отредактировать чеклист.

После настройки панели проверки чеклисты будут выводиться в виджете для удобства проверки сотрудников:

При этом на проверяемой странице выводятся только чеклисты, относящиеся к данной странице

Список чеклистов

Когда все чеклисты созданы, они в виде списка доступны на странице Список чеклистов.

В списке видны названия чеклистов, ссылки на проверяемые страницы, количество проверок и дата последней проверки. По любой из этих колонок можно отсортировать ваши чеклисты. Есть поиск, работающий по названию и ссылке на проверяемую страницу.

Справа в списке чеклистов у каждого есть три пиктограммы, которые позволят: 

  • Корзина - удалить чеклист;
  • Карандаш - редактировать чеклист;
  • Глаз - открыть отчет по этому чеклисту.

Подробнее о работе отчета можно ознакомиться в следующей статье “Отчет Контроля качества” 

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам