Совместная работа над документами

О чем эта статья?

С помощью данной механики вы можете организовать процесс совместной работы над документом всеми заинтересованными лицами. Ваши коллеги смогут предлагать свои изменения и участвовать в обсуждении, а вы легко сможете принять или отклонить изменения в один клик.

В этой статье

Механика работы

Кто может оставить комментарий или предложение

Сотрудник с доступом на комментирование статьи может создавать в этой статье комментарии и предложения по изменению текста, а также такой сотрудник видит чужие комментарии и предложения и может поучаствовать в обсуждении. 

При этом комментатор будет видеть статью, даже если она в статусе черновика (то есть вы можете создать черновик в нужной папке и совместно работать над ним с коллегами, пока не завершите, а после опубликовать готовый документ). Также, по умолчанию, любой редактор статьи может оставлять комментарии и предложения.

Доступ настраивается там же, где и доступы на просмотр и редактирование статьи.

Сотрудники с обычным доступом на просмотр не увидят комментарии, для них статья будет выглядеть как обычно.

Как оставить комментарий или внести предложение по изменению текста

Для того, чтобы прокомментировать или изменить какой-то фрагмент текста, вам нужно выделить его и выбрать в появившемся меню нужное действие:

Выбрав комментирование вы сможете ввести свой комментарий и после сохранения сразу увидите его в статье

Свой или чужой сохраненный комментарий всегда можно просмотреть нажав на выделенное место в тексте или на отметку комментария справа:

Аналогично с предложением изменения, после выбора нужного пункта в меню, которое появляется при выделении текста, выделенный текст станет редактируемым и вы сможете внести свое предложение:

Предложение можно просмотреть так же, как и комментарий (показано выше).

В комментариях и предложениях вы и ваши коллеги можете оставить неограниченное кол-во ответов:

При ответе на ваш комментарий, вы получите уведомление об этом. Также уведомление придет, когда вашу правку приняли или отклонили:

Кто может обработать комментарий

Пометить комментарий решенным или принять/отклонить предложение может редактор статьи. При принятии предложения текст автоматически сразу заменяется.

Все принятые и отклоненные предложения и комментарии хранятся в истории, которая открывается по иконке комментария вверху-справа

Статьи, в которых есть комментарии или предложения будут также помечаться специальным знаком в навигационной панели слева

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам