Отчет по Базе знаний

В Базе знаний есть отчет о просмотрах статей, который поможет вам найти регламент, который никто не читает, проверить наличие регламентов без тестов, убедиться, что конфиденциальный документ доступен небольшому числу сотрудников и тд.

Отчет по Базе знаний доступен на главном экране Базы знаний по кнопке в правом верхнем углу:

Доступ ко всей информации в  Отчете есть у сотрудников с правами “Администратор Базы знаний”.  

Если у сотрудника есть доступ на редактирование к статьям, ему также будет доступен Отчет по Базе знаний, но там будет информация только по тем статьям, которые он может редактировать.

Из чего состоит отчет

В таблице отчета выводятся статьи с группировкой по разделам, авторы этих статей и дата создания статьи. При необходимости можно скрыть группировку по разделам, для этого нужно поставить галочку рядом с “надписью Скрыть разделы”. 

Далее в таблице к каждой статье выводятся показатели:

  • Количество тестов (число) - отображает количество вопросов, добавленных к этой статье. Поможет быстро найти статьи, где не добавлено ни одного вопроса.
  • Количество курсов (число)- отображает количество курсов Академии, в которых участвует статья. Поможет проанализировать, когда материал статьи проверяется слишком часто, а когда не участвует в проверке совсем. 
  • Сотрудники с доступом (число) - количество сотрудников, которым доступна статья, кроме Администратора Базы знаний.
  • Уникальных просмотров (число) - количество сотрудников, посмотревших статью хотя бы один раз, за исключением Администратора базы знаний.
  • Просмотров от доступности (процент) - отношение уникальных просмотров к количеству сотрудников, которым доступна статья. Этот показатель поможет решить несколько задач: 
    • обнаружить проблему, когда ответственный за написание регламентов проделал работу впустую, чтобы дальше работать над устранением неэффективности;
    • проанализировать, какие статьи никто не читает и о чем они, чтобы оптимизировать объем базы знаний без ущерба ее полезности.

По всем показателям возможна сортировка таблицы. Например, вам нужно в первую очередь найти те статьи, которые пользуются наименьшей популярностью, а затем те, к которым не добавлено ни одного вопроса, в этом поможет сортировка.

Доступен поиск по названию статьи, если нужно посмотреть статистику по конкретном регламенту. Поиск не работает по названию разделов.

О том как создавать вопросы и курсы вы можете подробнее узнать из статьи или нашего видео:

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам