Список сотрудников

В этой статье

В разделе Компания - Сотрудники вы видите список всех сотрудников в вашем проекте. Здесь отображается их дата найма, главная должность, данные профиля, статус тарификации и дата увольнения (если сотрудник уже уволен), а также другие данные по сотрудникам.

Кому доступны данные

Большинство данных сотрудников доступно всем остальным для просмотра, но есть ряд полей с ограничениями:

  • дата найма доступна для просмотра только тем, кто может добавлять пользователей или редактировать пользователей, а также тем, у кого есть доступ на "Просмотр скрытых полей"
  • дата увольнения доступна для просмотра только тем, кто может удалять пользователей или редактировать пользователей,, а также тем, у кого есть доступ на "Просмотр скрытых полей"

Соответствующий доступ выдается сотрудникам в настройках прав доступа:

Редактирование данных сотрудников

Просмотр карточки сотрудника доступен всем сотрудникам, но редактировать данные или добавлять/удалять пользователей могут только сотрудники с соответствующими доступами ("Редактирование пользователей", "Добавление пользователей" и "Удаление пользователей" соответственно). 

Даты найма и увольнения

По умолчанию дата найма проставляется в момент приглашения сотрудника в проект. Дата увольнения в момент удаления сотрудника из проекта. При необходимости вы можете изменить данные в этих полях, чтобы привести их в соответствие с фактическими датами по документам.

Уволенных сотрудников можно посмотреть , переключив в фильтрах соответствующий тумблер:

Просмотр уволенных доступен администратору проекта, а также сотрудником с доступом на просмотр удаленных пользователей.

Годовщины

С доступом на просмотр скрытых полей сотрудник также получает возможность просматривать страницу "Годовщины".

На этой странице выводится список сотрудников с их ближайшими годовщинами. На текущий момент доступно два типа событий:

  • годовщина работы в компании (празднуется 3 месяца, 6 месяцев, ежегодно) 
  • день рождения (празднуется ежегодно)

Статус

Статус отвечает за то, будет ли сотрудник учитываться в тарификации. Если статус выключен, то пользователь не будет учитываться в лицензии, при этом у него не будет доступа в ваш проект.

Это полезно в тех случаях, когда нужно добавить на структуру сотрудников, но они заведомо не будут пользоваться сервисом.
Например, у вас есть разнорабочие или внешние наемные сотрудники, которые участвуют в работе компании, но не могут видеть внутренние данные штатных сотрудников и не пользуются личным кабинетом.

Переключать статус сотрудника можно только будучи владельцем проекта либо если владелец дал вам соответствующий доступ (раздел "Настройки" - "Доступы" - в блоке "Биллинг" - "Тарификация пользователей"). При этом у пользователя также должен быть базовый доступ на просмотр структуры.

Главная должность

Часто один сотрудник может занимать несколько постов на структуре. Но, как правило, одна из занимаемых должностей является для него основной, а остальные по совместительству. По умолчанию в таком случае система берет наивысшую по иерархии структуры должность из занимаемых, как главную, но вы можете изменить значение в этом поле, чтобы актуализировать его:

График работы

Каждому сотруднику вы можете поменять график работы. Подробнее читайте в отдельной статье

Дополнительные поля

Помимо стандартных полей, вы можете добавить в карточку сотрудника свои поля, которые могут понадобиться отделу кадров или HR, например, наличие страховки, квалификация, добавочный номер, город или офис, если у компании не один офис или есть удаленные сотрудники и т.п.

Чтобы добавить новые поля, откройте общие Настройки - > Поля профиля. В открывшемся разделе будет список текущих полей и кнопка для добавления своего поля. 

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам