Добавление и удаление сотрудников в системе

В этой статье

Добавление сотрудников

Для того, чтобы назначить определенного сотрудника на определенную должность, для начала вы должны добавить его в систему. 

Для этого зайдите в раздел Компания -> Сотрудники

Если у вас есть доступ на добавление сотрудников, в правом верхнем углу вы увидите кнопку для добавления нового сотрудника. 

Есть два способа добавить сотрудников:

По одному

Для добавления обязательно указать только email. Он будет использоваться для входа в систему, пароль будет отправлен в приветственном письме на этот email. Если вы не укажете пароль при добавлении сотрудника, он будет сгенерирован автоматически.    

Если у вас уже добавлены сотрудники и настроены права для них, чтобы не повторять действие для каждого нового сотрудника, можно в поле "Права как у" выбрать сотрудника, у которого уже есть необходимый набор прав. Например, если у вас уже добавлен администратор базы знаний и академии, и вам нужен еще один такой же сотрудник, вы в данном поле можете выбрать его из выпадающего списка.

Массовое добавление 

Удобно, если вам нужно добавить много сотрудников за раз. 

Для этого напишите на каждой строке через запятую email, имя и фамилию пользователя, пароль:

Обратите внимание: если сотрудник уже зарегистрирован в Orgstack, то у него останется его действующий пароль, даже если при добавлении в ваш проект вы пропишите ему новый.

Если у сотрудников нет почты

Бывают ситуации, когда нужно добавить сотрудников без электронной почты. В этом случае вы можете указать одну общую почту компании и для каждого сотрудника добавлять к логину цифры через плюс.

Так, все сотрудники, добавленные таким образом, смогут заходить в проект, используя почту с приставкой цифра в качестве логина.  

Удаление сотрудников

Для удаления сотрудника на странице списка сотрудников (в разделе «Компания») можно нажать на пиктограмму корзины напротив нужного сотрудника: 

Либо откройте панель редактирования этого сотрудника (нажав на имя) и воспользуйтесь кнопкой «Удалить». 

Если вы не можете открыть панель редактирования сотрудника, то вам не хватает доступа «Редактирование пользователей»

Вы также можете не удалять сотрудников из оргсхемы совсем, а пометить их как уволенных, поменяв статус. В панели редактирования сотрудника можно также проставить дату увольнения.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам