Добавление и удаление сотрудников в системе

В этой статье

Добавление сотрудников

Для того, чтобы назначить определенного сотрудника на определенную должность, для начала вы должны добавить его в систему. 

Для этого зайдите в раздел Компания -> Сотрудники

Если у вас есть доступ на добавление сотрудников, в правом верхнем углу вы увидите кнопку для добавления нового сотрудника. 

Есть два способа добавить сотрудников:

По одному

Для добавления обязательно указать только email. Он будет использоваться для входа в систему, пароль будет отправлен в приветственном письме на этот email. Если вы не укажете пароль при добавлении сотрудника, он будет сгенерирован автоматически.    

Если у вас уже добавлены сотрудники и настроены права для них, чтобы не повторять действие для каждого нового сотрудника, можно в поле "Права как у" выбрать сотрудника, у которого уже есть необходимый набор прав. Например, если у вас уже добавлен администратор базы знаний и академии, и вам нужен еще один такой же сотрудник, вы в данном поле можете выбрать его из выпадающего списка.

Массовое добавление 

Удобно, если вам нужно добавить много сотрудников за раз. 

Для этого напишите на каждой строке через запятую email, имя и фамилию пользователя, пароль:

Обратите внимание: если сотрудник уже зарегистрирован в Platrum, то у него останется его действующий пароль, даже если при добавлении в ваш проект вы пропишите ему новый.

Если у сотрудников нет почты

Бывают ситуации, когда нужно добавить сотрудников без электронной почты. В этом случае вы можете указать одну общую почту компании и для каждого сотрудника добавлять к логину цифры через плюс.

Так, все сотрудники, добавленные таким образом, смогут заходить в проект, используя почту с приставкой цифра в качестве логина.  

Удаление сотрудников

Для удаления сотрудника на странице списка сотрудников (в разделе «Компания») можно нажать на пиктограмму корзины напротив нужного сотрудника: 

Либо откройте панель редактирования этого сотрудника (нажав на имя) и воспользуйтесь кнопкой «Удалить». В панели редактирования сотрудника можно также проставить дату увольнения.

Если вы не можете открыть панель редактирования сотрудника, то вам не хватает доступа «Редактирование пользователей»

Вы также можете не удалять сотрудников из структуры совсем, а поменять их статус. Тогда вы в любой момент сможете активировать его, но пока статус неактивен, сотрудник не сможет пользоваться сервисом в вашем проекте.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам