Экзамены

В этой статье

Экзамен

Когда сотрудник пройдет все шаги с материалами и тестами курса, он попадет на шаг с экзаменом. Экзамен содержит все экзаменационные вопросы. Такие вопросы также, как и остальные, относятся к конкретным статьям, но не выводятся в шагах с тестами.

Сотрудник заполняет ответы и нажимает по кнопке продолжить, после чего курс переходит в состояние ожидания проверки от тренера.

После проверки тренером экзамен либо становится пройденным либо требует пересдачи. Когда слушатель зайдет в курс с экзаменом требующим пересдачи, то он увидит в каких вопросах ошибся и сможет прочитать комментарии тренера.

По кнопке «Пересдать» сотрудник сможет заново ответить на неверно отвеченный вопрос.

Такой процесс будет повторяться до тех пор, пока тренер не отметит все вопросы решенными. После этого экзамен становится пройденным и сотрудник завершает курс.

Проверка экзамена тренером

Тренеру в списке участников у сотрудников, написавших экзамен, будет доступна кнопка для начала проверки:

При нажатии на кнопку откроется окно проверки, в котором видны вопросы и ответы участника. При отметке ответа неверным можно указать комментарий, чтобы направить сотрудника в нужную сторону:

Настройка блокировки курса 

В разделе настроек проекта Академия -> Настройки академии вы можете указать длительность блокировки курса (при неверных ответах на тесты) в минутах. На это время материалы, расположенные до проваленного теста будут доступны сотруднику (чтобы он получше с ними ознакомился), а сам тест – нет. По прошествии данного времени тест снова станет доступен и сотрудник сможет продолжить прохождение курса.

Если в тесте несколько вопросов, а сотрудник неверно ответил только на один, то он не узнает, на какой именно. Поэтому при повторном прохождении ему нужно будет снова ответить на все вопросы. Это позволяет убедиться, что сотрудник точно знает ответы на все вопросы и хорошо ознакомлен с материалом, а не просто угадал ответ в первый раз.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам