Начало работы с Академией

В этой статье

Для чего вам нужна Академия 

В небольшом видео ниже приведен пример работы инструмента и описаны основные достоинства:

Кому доступна Академия

В академии есть несколько ролей, которые обеспечивают разный уровень доступа сотрудника к инструменту:

  • Администратор академии - сотрудник с этим уровнем доступа может создавать/редактировать/удалять курсы, назначать участников, проверять и сбрасывать прогресс, назначать тренеров. У него нет ограничений в работе с Академией. 
  • Создатель курсов - сотрудник с таким доступом может создавать курсы, назначать участников, тренеров, проверять результаты участников. Он является "мини-администратором" в тех курсах, которые создал он сам. При этом в курсах, назначенных на него, он равен в правах обычному сотруднику  
  • Тренер - сотрудник, который может видеть прогресс всех участников курса, где он назначен тренером, и проверять результаты экзаменов. Тренера может назначить Администратор академии или Создатель курсов среди участников курса. Тренеров среди участников можно отличить по отсутствию шкалы прогресса, а также иконке академической шапочки. 

  • Участник - участником курса становится любой сотрудник, которому назначили курс к прохождению. Участник видит его во вкладке  Активные курсы и может пройти. Он не видит, кому еще назначен этот курс, кто является тренером. 

Владелец проекта по умолчанию имеет доступ ко всем действиям в академии. Он же назначает Администратора и Создателя курсов в настройках доступов:

С чего начать настройку

Шаг 1. Добавляем тесты

Курсы формируются из статей Базы знаний, а также созданных в них тестов. После каждого материала в Базе знаний можно добавить проверочный вопрос. Подробнее об этом шаге  описано в инструкции.

Шаг 2. Создаем курс

После того, как проверочные вопросы добавлены, нужно создать курс, в котором выбрать материалы по теме курса. Так, статьи одного раздела могут участвовать в разных курсах. О создании курса описано подробно в статье "Создание курса".

Шаг 3. Добавляем участников и тренеров

Чтобы сотрудники узнали о курсе и начали его проходить, нужно добавить в курс соответствующие должности. После добавления сотрудников, некоторым из них можно назначить роль тренера, чтобы они могли проверять результаты коллег. По каждому сотруднику в курсе отображается прогресс. Добавить первых участников можно по инструкции.

Шаг 4. Добавляем экзамен

Экзамены автоматически формируются из открытых вопросов, которые вы включили в курс. При этом по желанию вы можете любой вопрос теста назначить экзаменационным. Экзамен становится доступен сотруднику на самом последнем шаге курса. Подробнее о работе экзаменов и тренеров описано  в статьях раздела.

Шаг 5. Контролируем знания автоматически

Чтобы убедиться, что регламенты не будут забыты сотрудниками после прохождения курса, можно настроить автоматический контроль. При этой настройке на основе пройденных сотрудником материалов для него раз в определенный период формируется курс для повторения ранее изученных материалов. Как настроить авто-контроль, описано в документации по ссылке.

Шаг 6. Настраиваем академию "под себя"

После того, как курс создан и назначен участникам, можно изучить расширенные настройки, чтобы работать с академией было еще удобнее. О дополнительных настройках можно прочитать в статье "Настройки Академии" .

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам