Работа с заявками

В этой статье

Создание заявки

Создать новую заявку можно по кнопке плюса в правом верхнем углу. В открывшейся панели нужно заполнить сумму, описать продукт или услугу на которую требуется данная сумма, выбрать тип заявки (в зависимости от типа поле "Должность" заполнится автоматически), описать проблему, почему требуется данный продукт или услуга и решение (то есть как именно данный продукт или услуга решит проблему). В конце нужно выбрать период финпланирования, на который делается заявка.

В списке заявок вы будете видеть свои заявки, а также подчиненных вашей вертикали. Заявки коллег на одной с вами должности и выше будут недоступны, если только у вас нет отдельного доступа на просмотр всех заявок или вы не являетесь финално согласовывающим все заявки.

Согласование заявок

Заявки выводятся в списке. Если у сотрудника есть доступ ко все заявкам, то он видит все заявки. Если нет, то он видит только свои заявки или заявки, где он участвует в цепочке согласования.

Сотрудник, который может поставить свое согласование по заявке видит у соответствующей заявки кнопки для отказа или согласования. 

Если сотрудник также может поставить финальное согласование, то он увидит соответствующую иконку (обратите внимание, что последний в цепочке финального согласования может под свою ответственность поставить финальное согласование без предыдущих согласований в цепочке)

Отклоненную заявку можно вернуть в работу (при этом она заново должна пройти весь путь согласования).

После финального согласования заявка переходит в статус “Согласовано”. 

Внесение оплаченной суммы по заявке

По полностью согласованной заявке можно внести фактически оплаченную сумму. Это может сделать сотрудник, у которого есть соответствующий доступ (смотрите в настройках доступов -> Внесение оплаченной суммы в финплане). У полностью согласованной заявки он увидит специальную иконку:

Или можно добавить расход прямо из заявки:

При нажатии на иконку или кнопку откроется окно для создания транзакции расхода:

В данном окне можно внести кассу, с которой произошла оплата, оплаченную сумму и указать тип расхода (если у вас пустой список касс - см как их создать в разделе Финансы чуть ниже). При этом, если не выбрать галочку «Перенести заявку в оплаченные», то внесенная сумма сохранится, транзакция будет создана, но заявка все еще будет в статусе “Согласована”. Это нужно когда, например, заранее был составлен и согласован бюджет под несколько задач/платежей. В таком случае вы можете вносить оплаченную сумму по частям и видеть сколько уже фактически оплачено из запрошенной суммы:

Расходы по заявке будут видны и в самой заявке: 

Если же при внесении суммы оплаты указать галочку «Перенести заявку в оплаченные», то заявка перейдет в статус “Оплачено”. 

В дальнейшем инструмент финпланирования будет существенно расширяться.

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам